Neuste Ausgabe

Sommerzeit ist BBQ-Zeit

Kategorie(n): Essen//Trinken, Rezepte

Die Tafel ist bunt gedeckt, leises Brutzeln und verführerische Düfte erfüllen die Luft und auf dem Tisch leuchten frische Salate und kühle Limonaden appetitlich um die Wette. Schon die reine Vorstellung eines sommerlichen BBQs lässt das Wasser im Munde zusammenlaufen und die Lust auf die nächste Grillparty steigen. Wie Sie Ihre Gäste mit außergewöhnlichen Sommergenüssen verwöhnen können, das wissen Thorsten Neumann und sein Team von noi! Event & Catering und dem Restaurant ‚Kette & Schuss‘. Denn sie bieten Ihnen nicht nur ein schmackhaftes BBQ-Catering für zuhause: Von abwechslungsreichen Beilagen bis zu leichten Geflügel-Schlemmereien verraten sie Ihnen ihre persönlichen Sommerfavoriten.

Hühnchenbrust ‚Saltimbocca‘
mit Schafskäse
Zutaten für 6 Personen
6 Hühnchenbrüste
12 Salbeiblätter
100 g Schafskäse
6 Apfelstücke
18 Scheiben dünn geschnittener Schwarzwälder-Schinken
Salz, Pfeffer
Zubereitung
In jede Hühnchenbrust eine Tasche schneiden.
Mit Salz und Pfeffer würzen, Salbeiblätter, Äpfel und Schafskäse in die Tasche einlegen. Jede Brust in drei Schinkenscheiben einwickeln und dann später mit
der Verschlussseite zuerst auf den Grill legen.

Salat von glatter Petersilie,
Kirschtomaten und Mozzarella
Zutaten für 6 Personen
2 Bund glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
400 g Kirschtomaten, halbiert
400 g Mozzarella, in Würfel geschnitten
6 EL Olivenöl
4 EL Balsamico
2 Knoblauchzehen
2 TL Tomatenmark
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Petersilie grob, Schnittlauch fein schneiden, mit den Kirschtomaten mischen. Restliche Zutaten zu einer Marinade vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat geben und kalt stellen. Mozzarella kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Salat von Drillingen mit
Rucola, Schafskäse und Pesto

Zutaten für 6 Personen
1 kg Drillinge
je 1 TL Salz und Kümmel
je 2 Bund Rucola und Basilikum
200 g Schafskäse
10 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
20 g geröstete Pinienkerne
100 g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Ungeschälte Kartoffeln mit Salz und Kümmel in Wasser kochen, abschrecken und abkühlen lassen, dann halbieren. Den Schafskäse zerbröseln und über die Kartoffelhälften  geben. Inzwischen die restlichen Zutaten in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten und abschmecken. Das Ganze über die Kartoffel-Schafskäse-Mischung geben und servieren.

Gutes Grillen wünscht
Thorsten Neumann

 

noi! Event & Catering
Monforts Quartier 1
Schwalmstraße 301 | MG
Fon 02161.463463
www.noi-events.de
www.ketteundschuss-mg.de