Zutaten

  • 30 g Margarine
  • 1 Zwiebel
  • 3 Äpfel
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer, Salz
  • 3 Stangen Staudensellerie

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein hacken. Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Den Staudensellerie putzen und in feine
Scheiben schneiden.

Margarine im Topf zerlassen, Zwiebeln hinein-
geben und leicht andünsten, bis sie glasig sind. Dann die Äpfel hinzugeben und garen, bis die Früchte weich werden. Nun die Brühe, das Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zufügen und zum Kochen bringen. Circa 15 Minuten köcheln, dann das
Lorbeerblatt herausnehmen.

Die Apfel-Zwiebel Mischung mit dem Zauberstab pürieren, den Sellerie zugeben und das Ganze noch einmal für circa 20 Minuten zum Köcheln bringen.

Abschmecken und heiß servieren.

Guten Appetit!